Посол Израиля поблагодарил РФ за сохранение памяти о жертвах Холокоста

28 января 2016

Израиль благодарен России за ее вклад в сохранение памяти о жертвах Холокоста, необходимо делать все возможное, чтобы подобное больше не повторилось, заявил в среду посол Израиля в РФ Цви Хейфец.

День 27 января был объявлен Международным днем памяти жертв Холокоста, поскольку именно в этот день войска Красной армии освободили нацистский "лагерь смерти" Освенцим. Россия стала одним из основных соавторов резолюции Генассамблеи ООН, учредившей эту памятную дату в 2005 году.

"Я хочу поблагодарить Красную Армию за то, что было сделано 27 января в 1945 году. Важно, что мы помним, что было", — сказал посол на мемориальном вечере, который завершил в Москве неделю жертв памяти Холокоста.

"Мы должны делать все, чтобы такое не повторилось. И наш главный экзамен заключается в том, как продолжить эту память и не забыть всего, что произошло", — отметил Цви Хейфец.

По словам посла, Россия играет очень важную роль в сохранении памяти, и еще раз поблагодарил правительство РФ и народ России за ее вклад.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги