Посол: Индонезия и РФ продолжат сотрудничество в борьбе с терроризмом

14 августа 2015

Индонезия и Россия намерены продолжить сотрудничество в области борьбы с терроризмом, включая противодействие укрепляющей свои позиции радикальной группировке "Исламское государство" (ИГ), сообщил в интервью агентству Sputnik посол Индонезии в России Джаухари Оратмангун.

"Мы (Индонезия) являемся самой крупной мусульманской страной в мире… и это также основная цель для них (боевиков ИГ). Мы прекрасно осведомлены об этом (опасности, исходящей со стороны ИГ) По этой причине мы продолжаем наращивать сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом, включаю борьбу с ИГ", — заявил Оратмангун.

Ранее президент Индонезии Джоко Видодо сообщил, что страна расширит и усилит свое антитеррористическое законодательство для противодействия попыткам ИГ вербовать в "стране трех тысяч островов" новых сторонников. Джакарта ранее признала ИГ террористической организацией и запретила ее пропаганду.

По оценке Национального управления по противодействию террору Индонезии, в настоящее время в Сирии и Ираке на стороне ИГ воюют свыше 500 граждан "страны трех тысяч островов".

Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.

Источник - РИА Новости

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги