Посол: Болгария упростит визовый режим для россиян

02 марта 2015

Болгария намерена упростить визовый режим для россиян в 2015 году, об этом заявил РИА Новости в понедельник посол Болгарии в России Бойко Коцев.

Россия занимает четвертое место по турпотоку в Болгарии. В минувшем году 650 тысяч российских туристов посетили Болгарию, что только на 1% ниже по сравнению с 2013 годом. Свыше 400 тысяч россиян владеют недвижимостью в этой стране.

"Это абсолютная правда в рамках возможного, поскольку визовый режим — это общая европейская политика. В рамках возможного мы уже приняли решения в этом году по существенному облегчению визового режима", — сказал Коцев.

Дипломат пояснил, что речь идет о льготном получении визы для тех людей, кто уже посещал Болгарию и не нарушал визовый режим: "Мы предусматриваем, что если человек уже был раз в Болгарии и все было нормально, то мы выдаем ему многоразовую визу на год сразу — это облегчение для детей особенно, кто ездит вместе с родителями, до 14 лет. Аналогичные меры предполагаются для тех, у кого есть недвижимость — выдача визы сразу до 3 лет".

Кроме того, в планах Болгарии организовать паром Новороссийск-Бургас. "Это означает, что у всех, кто захочет на машине поехать в Болгарию, чтобы быть мобильными, такая возможность будет", — подытожил посол.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги