Послом Армении в Грузии стал легендарный штангист

21 августа 2014

Новый посол Армении в Грузии Юрий Варданян передал главе грузинского МИД Майе Панджикидзе копии верительных грамот. Армянский дипломат (в прошлом заслуженный мастер спорта СССР) выразил готовность способствовать углублению добрососедского сотрудничества между странами.

По информации "Новости-Грузия", на встрече посла Армении и грузинского министра обсуждалась, в частности, подготовка к запланированному на 21-22 августа визиту премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Армению.

Глава внешнеполитического ведомства Грузии пожелала армянскому дипломату успехов на новом посту.

Юрий Варданян — бывший министр спорта, легендарный советский и армянский штангист, 43-кратный рекордсмен мира, олимпийский чемпион 1980 года, многократный чемпион мира, Европы и СССР. В 1994 году имя Варданяна было включено в Зал славы тяжелой атлетики.

В мае 2013 года Варданян был назначен на должность министра спорта и по делам молодежи Армении и покинул свой пост в связи с отставкой правительства в апреле 2014 года. Также он являлся советником президента Армении.

Пост посла Армении в Грузии был вакантен с 30 апреля, после назначения занимавшего его Ованеса Манукяна министром юстиции Армении.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги