Польский журналист: В Крыму соблюдаются права всех национальностей

26 января 2016

Крым в настоящее время является территорией, где соблюдаются права всех без исключения национальностей, заявил журналист Матеуш Пискорски, который в составе делегации польских журналистов посетил в январе этого года полуостров.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за воссоединение с Россией. В Москве заявляли, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Киев по-прежнему считает Крым частью Украины.

"Мы увидели на самом деле, общаясь с представителями крымско-татарского населения, других национальных общин, в том числе и с поляками, что только сейчас Крым стал такой многонациональной территорией, на которой соблюдаются права всех, подчеркиваю, всех национальностей, всех языков, в том числе и украинского меньшинства, украинской общины, тех крымчан, которые считают себя украинцами", — заявил Пискорски журналистам.

По его словам, западные СМИ в настоящее время зачастую дают искаженное представление о событиях в Крыму.

"К сожалению, картина, которую нам передают СМИ, доминирующие в странах Запада, ЕС, заключается в том, что нам пытаются внушать, что как будто бы существовал конфликт между крымскими татарами и руководством республики, как будто нарушались права определенных религиозных и национальных общин", — отметил польский журналист.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги