Политолог: Вильнюс подведет черту под проектом "Украина"

22 ноября 2013

Современная Украина – это страна людей, цель которых состояла в утилизации советского наследия. Об этом корреспонденту "Росбалта" заявил украинский политолог Юрий Романенко.

По его словам, сегодня происходят необратимые изменения старой структуры.

"Современная Украина – это страна прагматичных утилизаторов, где главная жизненная цель членов социума – утилизация и разложение огромной туши "советской Украины". Эта миссия сформировала соответствующий запрос на личности и организации, которые преуспевали в зависимости от того, насколько были функциональны в этом нелегком деле", - отмечает эксперт.

"Вильнюс подводит жирную черту под концом утилизационного проекта. Есть уже просто нечего, потому повестка Вильнюса – немного еды извне, чтобы убедиться, что статус-кво уже не восстановить. Жестокое осознание того, что все изменилось и жить по-старому просто невозможно, уже рядом. Не у всех, не сразу, но уже рядом. И слабые лучи света впереди не будут означать, что мы уже вышли из кризиса, но это однозначно признак того, что скоро предстоит полет в неизведанный мир", - прогнозирует Романенко.

Напомним, ранее украинские чиновники заявляли о том, что ЕС должен выделить для евроинтеграции Украины несколько миллиардов долларов.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги