Поколение Z против угроз современного мира – форум молодежных организаций в Бишкеке

26 апреля 2019
Институт развития молодежи совместно с Ассоциацией молодежных организаций Кыргызстана 25–26 апреля провёл международный форум молодежных организаций по теме "Международное сотрудничество в противодействии новым вызовам и угрозам среди молодежи". Мероприятие получило поддержку Фонда Горчакова.

Форум начался с приветственного выступления исполнительного директора Института развития молодёжи Тилебалды уулу Элийзара, который обозначил необходимость обмена опытом, так как подходы, методы и инструменты, используемые при работе, должны обновляться вследствие новых вызовов.

"Необходимо работать над формированием личности молодежи. Наша проблема заключается в том, что мы решаем, что молодые люди должны делать, нужно не мешать им выбирать", – подчеркнула в ходе выступления эксперт в области развития сообществ и международной помощи Айгуль Догдурова.

Основные вопросы форума обсуждались в рамках разнообразных дискуссий:
– "Распространение радикализма и насильственных идеологий среди молодежи";
– "Угрозы и вызовы в сфере обеспечения безопасности";
– "Межэтнический и межрелигиозный диалог";
– "Ухудшение экологической среды и экологическая безопасность в регионе";
– "Миграционные процессы и их воздействие на занятость среди молодежи".

"У поколения Z очень высокие амбиции. Исследования показали, что у поколения миллениумов концентрация внимания на одной задаче составляет 15 секунд, а у поколения Z – 7-8 секунд. Для вовлечения молодёжи необходимо находить инновационные и интерактивные форматы", – считает исполнительный директор ОО "Живые города" Азат Мурадылов.

"У каждого поколения свои особенности, сейчас все хотят услышать личный опыт или опираются на отзыв, молодые люди хотят быть полностью удостоверенными в информации", – Марьям Маджидова, председатель Национального Совета молодежных организаций Азербайджанской Республики.

Финальной точкой в программе форума стало подписание двухсторонних меморандумов о сотрудничестве между организациями-участницами.

Теги