"Поезд дружбы" завершает год России и Китая

27 ноября 2015

"Поезд дружбы", завершающий год молодежных обменов России и Китая, 29 ноября отправится из Санкт-Петербурга и пробудет в пути до Пекина 13 суток, сообщает пресс-служба Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

В рамках акции российская делегация молодежи отправится из Санкт-Петербурга в Пекин, где примет участие в официальной церемонии закрытия Года молодежных обменов между РФ и Китаем. В воскресенье поезд отправится из Санкт-Петербурга через Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Порт Байкал, Улан-Удэ и Улан-Батор, а в Пекин прибудет 11 декабря.

"В акции примут участие более 30 человек. Это представители России, КНР и оргкомитета мероприятия. В дороге до Пекина поезд проведет 13 суток, запланированы и мероприятия на территории КНР. В период пребывания на поезде молодых лидеров, активистов общественных организаций и студенческих объединений ожидает образовательная и культурная программа, а также цикл мероприятий в принимающих "Поезд Дружбы" городах", — сообщает пресс-служба.

Решение о проведении российско-китайских молодёжных обменов в 2014-2015 годах было принято в марте 2013 года в ходе переговоров президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. В январе прошлого года президент РФ подписал распоряжение об осуществлении в 2014-2015 годах молодежных обменов между Россией и КНР.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги