Подписан контракт по строительству газопровода "Южный поток" в Сербии

09 июля 2014

Церемония подписания документа между компаниями ООО "Южный поток Сербия" (South Stream Serbia AG) и ОАО "Центргаз" состоялась во вторник вечером в офисе "Сербиягаза".

Подписи под соглашением поставили содиректора "Южного потока Сербия" глава "Сербиягаза" Душан Баятович и замначальника департамента по управлению проектами "Газпрома" Александр Сыромятин, а также гендиректор "Центргаза" Станислав Аникеев. По их словам, первый газ по сербскому участку газопровода пойдет, как и планировалось, до конца 2016 года.

"Центргаз" (входит в группу "Газпром") победил в стартовавшем в марте 2014 года тендере на строительство магистрального газопровода "Южный поток" на территории Сербии. Компания займется проектированием, поставкой оборудования и материалов, строительно-монтажными работами, обучением персонала и вводом в эксплуатацию "Южного потока" в Сербии. Условиями контракта предусматривается, что для реализации отдельных видов работ будут привлечены на субподряд сербские компании.

В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа "Газпром" реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы — "Южный поток". В ноябре 2009 года была зарегистрирована совместная проектная компания "Южный поток Сербия". Доля "Газпрома" в ней составляет 51%, "Сербиягаза" — 49%.

Длина магистрального участка "Южного потока" на территории Сербии составит 422 километра, длина отводов в Хорватию и Республику Сербскую (государственное образование в составе Боснии и Герцеговины) — 158 километров.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги