ПИР-Центр при поддержке Фонда Горчакова собрал представителей 13 стран на конференцию по глобальной безопасности

25 апреля 2017

В Подмосковье ПИР-Центр проводит 17-ю Международную школу в области международных отношений для молодых специалистов. Семинар, посвященный глобальным вызовам безопасности и укреплению сотрудничества на евразийском пространстве, организован при поддержке Фонда Горчакова и Фонда "Русский мир".

Для участия в конференции в подмосковное Абрамцево съехались 25 представителей тринадцати стран ближнего и дальнего зарубежья. Это дипломаты, военные, государственные служащие, ученые, журналисты, аспиранты и студенты. Они из первых рук получат самую полную информацию о ключевых событиях и тенденциях в традиционных сферах международной безопасности, детально разберутся в новых вызовах и угрозах, рассмотрят особенности формирования подходов России, других стран, а также международных организаций к решению региональных и мировых проблем.

Перед аудиторией выступают ведущие российские и зарубежные эксперты, представители государственных организаций, научно-исследовательских институтов и компаний, занимающиеся вопросами международных отношений.

Делегатов семинара приветствовал замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

В ходе конференции обсудят ряд тем:

  • Новые приоритеты внешней и оборонной политики России
  • Поворот на Восток — потенциал сотрудничества в АТР, безопасность и развитие в регионе
  • Влияние ситуации на Ближнем и Среднем Востоке на безопасность стран СНГ
  • Европейская безопасность — опыт последних двух лет и будущее архитектуры безопасности на континенте
  • На что способен БРИКС? Планы на новую пятилетку и перспективы их реализации
  • Нераспространение и ядерная безопасность в контексте новых угроз международной безопасности
  • Актуальные проблемы контроля над вооружениями — устойчивость современных режимов и поиск новых форм взаимодействия (СНВ, ПРО, РСМД, ракетные технологии, военный космос, боевые роботы и другие новые военные технологии)
  • Новые тенденции в развитии терроризма
  • Военное и военно-техническое сотрудничество на евразийском пространстве в новом международном контексте
  • Информационно-коммуникационные технологии: революционный фактор международной безопасности и глобального развития
  • Глобальное управление интернетом и международное регулирование киберпространства.

Организаторы называют Международную школу в области международных отношений уникальной площадкой, где расширяют профессиональный кругозор и повышают квалификацию молодые дипломаты, военные, ученые, журналисты, эксперты, лучшие студенты — те, кто стремятся знать больше, чтобы работать лучше.

"Для тех, кто изучает Россию и русский язык за рубежом — это отличная возможность для глубокого погружения в языковую, культурную, профессиональную среду, созданную ведущими российскими экспертами в сфере международных отношений", - отмечают в ПИР-Центре.

Теги