Первый парламентский форум БРИКС состоится 8 июня в Москве

21 мая 2015

В Москве 8 июня состоится парламентский форум стран БРИКС, он пройдет в рамках председательства России в БРИКС в 2015 году за месяц до форума глав государств БРИКС в Уфе.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Государственной думы РФ Юрий Шувалов. "Это первая в истории подобная встреча. Мероприятие проводит Дума вместе с Советом Федерации. Мы предусматриваем возможность прибытия девяти делегаций с учетом двухпалатных парламентов стран БРИКС", — сказал он.

В рамках форума будут предложены идеи, которые позволят сделать этот форум постоянно действующим, в частности, речь идет о создании онлайн-системы, направленной на сотрудничество парламентов в интернете, уточнил Шувалов. "В рамках форума может быть представлен ряд проектов. Мы не исключаем, что это будут проекты в области молодежного парламентаризма, эти проекты будут возникать и представляться общественности", — сказал он. В день форума планируется провести и двусторонние встречи, в частности, в них примет участие спикер Госдумы Сергей Нарышкин, рассказал Шувалов. "По итогам планируется принятие документа, который подведет итоги обсуждения в рамках форума". — сказал он.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги