Первая молодежная школа ОДКБ откроется во вторник в Белграде

20 октября 2015

Первая молодежная школа Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) откроется во вторник в Белграде, сообщили в пресс-службе организации.

Участниками школы, которая будет работать три дня, станут представители молодежных движений ведущих политических партий Сербии, студенты Белградского университета и АЛЬФА-Университета, молодые политологи. Ожидается, что на открытии школы с приветственным словом выступят депутат парламента Сербии, глава делегации Сербии в Парламентской ассамблее ОДКБ Милован Дрецун, посол России в Сербии Александр Чепурин и посол Белоруссии в Сербии Владимир Чушев.

Свой доклад "ОДКБ и безопасность Евразии" слушателям школы представит профессор, координатор Аналитической ассоциации ОДКБ Игорь Панарин. На тему "Военно-политические аспекты безопасности в Евразии" выступит заместитель директора РИСИ Григорий Тищенко. С лекцией "Сирийский кризис и его последствия для Сербии и ЕС" выступит ректор Санкт-Петербургской Восточной академии Андрей Вассоевич. О проблемах развития гуманитарного сотрудничества России и Сербии расскажет декан факультета международных отношений, экономики и управления Нижегородского государственного университета имени Добролюбова.

Кроме того, в работе первой молодежной школы в Белграде примут участие представители МЧС России, чьи выступления буду связаны с информационным обеспечением международного взаимодействия в сфере прогнозирования, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Помимо Белграда, занятия состоятся также на базе российско-сербского гуманитарного центра в сербском городе Нише.

Вторая молодежная школа ОДКБ состоится в Армении в ноябре этого года на базе Ереванского государственного университета.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги