Патриарх Кирилл освятил кресты и иконы для монастырского собора в Тирасполе

10 сентября 2013

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил кресты и иконы для собора Свято-Введенского Пахомиева женского монастыря, который строится в Тирасполе на территории парка имени Кирова

Ранее на этом месте располагалось соборное кладбище, где хоронили прихожан, а также солдат и офицеров подразделений Российской императорской армии, дислоцировавшихся в городе.

На память об освящении предстоятель РПЦ подарил монастырю икону Воскресения Христова, сообщает "Интерфакс".

"Прошу молиться перед этим образом, в том числе и обо мне, но больше всего молитесь о своей обители, о сестрах, о народе Божием, который прибегает к монастырям, чтобы прикоснуться к святыне и одновременно чтобы почерпнуть от опыта духовной жизни монашествующих. Это возлагает большую ответственность на монашествующих, требует исполнения обетов, чистой, светлой, молитвенной жизни, трудолюбия, преодоления всех искушений", - сказал патриарх Кирилл.

Он прибыл в Приднестровье впервые. На протяжении всего визита в непризнанную республику предстоятеля РПЦ сопровождает президент Приднестровья Евгений Шевчук.

В 2010 году глава ПМР издал распоряжение "О создании военно-исторического мемориального комплекса и духовно-культурного и социального центра со строительством женского монастыря в границах городского парка имени Кирова". Тираспольско-Дубостарской епархии передано 5 га земли для создания храмового комплекса, музея и гимназии.

Возведение собора находится в завершающей стадии, первая литургия в нем уже совершена в июне 2013 года.

Источник – "Голос России".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги