ПАСЕ призывает к национальному диалогу на Украине

15 мая 2014

Руководство Парламентской ассамблеи Совета Европы призвало все стороны немедленно положить конец насилию на Украине и принять участие в национальном диалоге.

Как сообщает в среду пресс-служба ПАСЕ, президент этой организации Анн Брассер, выступая от имени президентского Комитета Ассамблеи, заявила: "От имени Парламентской ассамблеи я выражаю искренние соболезнования родным и близким всех тех, кто недавно потерял жизни в Одессе и по всей стране. Насилие не может и не принесет решение — оно должно немедленно прекращено, а все стороны должны обеспечить эффективное соблюдение права человека на всей территории Украины".

Напомним, накануне Брассер заявила, что референдумы, прошедшие в Донецкой и Луганской областях 11 мая, лишь усложнили внутриукраинскую ситуацию.

"Я сожалею о проведении так называемых референдумов в Донецкой и Луганской областях Украины, несмотря на неоднократные и единодушные призывы международного сообщества воздержаться от таких действий, которые только добавляют напряженности в сложившуюся атмосферу", — заявила она.

Добавим, 13 мая Донецкая и Луганская народные республики, которые накануне объявили о независимости на основе результатов референдума, начали переговоры об объединении.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова.

Теги