Партнер Фонда Горчакова "Вектор дружбы" проводит международную конференцию по добровольчеству на площадке ООН

29 июня 2016

28 июня в отделении Организации Объединенных Наций в Женеве открылась IX сессия Международной конференции "Добровольчество – технология социальных преобразований". В ней принимают участие представители НКО, образовательных учреждений, СМИ, социального предпринимательства, бизнеса, органов власти из 40 регионов России и 30 стран мира.

В приветствии генерального директора отделения Майкла Меллера прозвучала высокая оценка деятельности партнера Фонда Горчакова – организации "Вектор Дружбы" в вопросах развития добровольческих инициатив для достижения целей ООН в области устойчивого развития. Была подчеркнута инициатива российских НКО, актуальность ежегодного проведения Конференции, объединяющей людей из разных стран для обсуждения аспектов добровольческой деятельности как средства социальных преобразований.

Руководитель "Вектора Дружбы" Ольга Зубкова рассказала о перспективах развития международной площадки, отметив, что решение глобальных проблем невозможно с помощью методов и технологий, теряющих эффективность. Она предложила посвятить будущую Конференцию в ООН в Женеве и Нью-Йорке теме социальных инноваций, в том числе добровольчеству, как движущей силе общественных преобразований.

Ольга Зубкова подвела итоги 5 лет проведения Конференции в Женеве и выездных сессий в Перми, отметив, что за этот период в мероприятиях приняли участие более 2500 человек из 35 стран мира. По результатам конференции было транслировано более 150 социальных практик, опубликовано более 200 заявлений. 

Теги