Партнер Фонда Горчакова в Армении и "Бессмертный полк" договорились о сотрудничестве

22 марта 2017

Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение "Бессмертный полк России" и Общественная организация "Российско-армянское молодежное единство" (РАМЕ) подписали в Москве официальное соглашение о сотрудничестве.

Об этом пресс-службе Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова сообщили в Национальном совете молодежных и детских объединений России.

По информации источника, документ, подписанный сопредседателем движения "Бессмертный полк России", депутатом Государственной Думы ФС РФ Николаем Земцовым и председателем РАМЕ Гоар Гумашян, предусматривает придание "Российско-армянскому молодежному единству" статуса официального партнера "Бессмертного полка России" в Армении.

Николай Земцов назвал главными задачами подписанного соглашения сохранение памяти об участниках Великой Отечественной войны, а также объединение усилий для координации шествия Бессмертного полка в День Победы. Это, по его словам, способно сплотить народы, совместно воевавшие против фашизма и нацизма.

"Сегодня мы – потомки русских и армянских солдат – заключили соглашение о партнерстве, задача которого – координировать шествие Бессмертного полка в Армении и России. В День Победы мы снова будем вместе! Как в те времена, когда наши деды и прадеды делили невзгоды военных лет, а затем разделили и великую Победу", — цитирует Николая Земцова источник.

В свою очередь, Гоар Гумашян назвала шествие Бессмертного полка в Армении очень важным событием, которое поможет молодому поколению страны эмоционально, духовно прикоснуться к Победе.

"Мы хотим познакомить молодежь с настоящими героями Великой Отечественной войны, с теми, кто принимал непосредственное участие в боевых действиях. Сегодня в Армении проживает 660 ветеранов Великой Отечественной, и с каждым из них мы поддерживаем непосредственную связь. Они для нас – пример для подражания и настоящие герои", – сказала председатель РАМЕ.

По информации источника, в рамках подписанного соглашения "Российско-армянское молодежное единство" присоединится к реализации Народного проекта "Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества", инициированного движением "Бессмертный полк России", а также поддержит ежегодную международную гражданскую мемориальную акцию поминовения павших защитников Отечества "Свеча памяти", которая проходит в ночь на 22 июня.

Кроме того, документ предусматривает совместные мероприятия по увековечиванию памяти подвигов участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, уход за военными мемориалами и воинскими захоронениями.

РАМЕ – партнер Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, первое официально зарегистрированное объединение российско-армянской молодежи, постоянный член Координационного совета общественных организаций российских соотечественников Республики Армения, официальный партнер Совета ветеранов Республики Армения, Национального Совета молодежных и детских объединений России, Международного молодежного центра, коллективный член Международного союза "Наследники Победы".

Приоритетными направлениями деятельности "Российско-армянского молодежного единства" являются патриотическое воспитание молодежи и сохранение исторической памяти.

По результатам 16-летней работы в этом году РАМЕ удостоилось премии "АЙКЯН 2016" за вклад в развитие российско-армянских отношений.

РАМЕ принимает активное участие в создании Армянского национального подготовительного комитета, который представит официальную делегацию Республики Армения на XIX Всемирном Фестивале молодежи и студенчества в Сочи в октябре.

Как ранее сообщалось, 2 марта в Вероне в рамках Международной фотовыставки "Русские "гарибальдийцы" в Итальянском сопротивлении" подписано соглашение между Всероссийским движением "Бессмертный полк России" и движением "Бессмертный полк в Италии".

Теги