Партнер Фонда Горчакова получил премию "Серебряный лучник" - США

10 марта 2017

10 марта в Генеральном консульстве России в Нью-Йорке состоится вручение наград авторам лучших проектов конкурса "Серебряный Лучник" – США.

Как сообщает ТАСС, конкурс проводится на территории США с 2011 года. Рассматриваются коммуникационные программы специалистов России и Америки, направленные на расширение межгосударственных, культурных и деловых связей.

По результатам голосования экспертов в число финалистов вошли шесть проектов. Одним из них стал Молодежный форум, посвященный сохранению исторических корней и консолидации русско-американской молодежи в США.

Мероприятие организовал Русский центр в Нью-Йорке (президент – Елена Брэнсон), партнер Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

По информации ТАСС, форум проводился для русскоязычной молодежи от 18 до 35 лет на русском языке. Обсудить развитие международного сотрудничества между США и Россией, активизацию участия русских американцев в общественно-политической жизни страны, проблемы формирования самоидентификации, вовлеченность в волонтерскую деятельность приехали представители студенческих и молодежных организаций из 20 штатов Америки.

Первая часть форума была посвящена сохранению исторического наследия и русских традиций, на которой поделились своим опытом представители русской эмиграции первой половины прошлого века, духовенство и представители творческой интеллигенции.

На второй части обсуждались вопросы укрепления связей с Россией, консолидации русско-американской молодежи в Америке и активизация участия молодых русских американцев в общественной жизни США. Особое внимание уделили расширению инициатив русской диаспоры в защиту своей исторической родины.

В рамках форума состоялся конкурс презентаций проектов молодежи США, прошла презентация Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017.

Форум имел огромное значение для молодых соотечественников, которые приехали на него со всех уголков США, он способствовал популяризации русской культуры и развитию связей среди молодых соотечественников в Нью-Йорке, подчеркивает источник.

Премия "Серебряный Лучник" – США учреждена попечительским советом Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник" в рамках номинации "Коммуникации в глобальном мире" и является самостоятельным конкурсом, ориентированным на проекты, осуществленные на территории США.

Цель конкурса "Серебряный Лучник" – США – привлечь к участию авторов проектов, которые расширяют межгосударственные, культурные, экономические и общественные связи и направлены на интеграцию России в мировое коммуникационное пространство. Состав номинаций определяется ежегодно. Победители получают статуэтку оригинального дизайна "Серебряный Лучник" и диплом. Авторы лучших проектов награждаются дипломами.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги