Партнер Фонда Горчакова готовит спецвыпуск журнала о публичной дипломатии

03 сентября 2015

В ходе подготовки специального выпуска журнала "Экономические стратегии", приуроченного к проведению Международных сборов лидеров общественного мнения, проводятся интервью с рядом официальных лиц и экспертов. Ключевая тема интервью – роль публичной дипломатии в развитии евразийской интеграции и в поддержке международных связей России.

Среди обсуждаемых вопросов:

  • какие факторы влияют на формирование общественного мнения в странах-партнерах России в условиях актуального геополитического ландшафта?
  • какова роль СМИ и современных медиа-технологий в процессе управления обществом в контексте возрастающей информационной конкуренции?
  • какие центры формирования общественного мнения среди молодежи имеют наибольшее влияние?
  • общественное мнение – мощный фактор в политической жизни любого государства. При этом общественное мнение одновременно является рычагом для развития масштабных проектов, необходимых современным государствам и их объединениям. Какую роль могут и должны выполнять в этом процессе национальные молодежные центры генерации общественного мнения? Какую роль могут иметь Международные сборы лидеров общественного мнения?

Свое мнение о роли общественной дипломатии в современном обществе и её перспективах в рамках ЕАЭС высказали послы Индии, Филиппин, Индонезии, а также представители таких международных организаций, как Россотрудничество, Международной организации стратегических исследований (USAK) в Анкаре и ряд известных политологов и журналистов. Содействие в организации интервью для спецвыпуска Центр Евразийского сотрудничества и развития (ЦЕСИР).

Полную версию специального выпуска можно получить, обратившись в организационный комитет Сборов, или прочитать на сайте журнала "Экономические стратегии" в электронном виде.

Журнал "Экономические стратегии" – уникальная площадка для информационного обмена между представителями различных ветвей и уровней государственной власти, бизнеса и науки, культуры и религии. Журнал является официальным изданием Института экономических стратегий Российской Академии наук. С 2004 года журнал "Экономические стратегии" включен в перечень ВАК ведущих рецензируемых научных журналов и изданий.

Своим читателям издание предоставляет актуальную информацию по исследованию сценариев будущего и уроков прошлого, стратегии государств и бизнеса, панораму деловой и политической среды, искусство управления, оценки рисков. Постоянное внимание уделяется внутригосударственным и внешним политическим процессам. Журнал "Экономические стратегии" систематически публикует интервью с видными российскими и иностранными государственными деятелями, а также со значимыми политическими фигурами.

Напомним, что Институт экономических стратегий РАН при участии Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова 11-13 ноября 2015 г. проводит Международные сборы лидеров общественного мнения "Москва – Минск – Белград – Астана".

Основная цель Сборов – развитие интеллектуально-экспертной творческой среды общественной дипломатии в рамках российско-белорусского сотрудничества и взаимодействия Беларуси, Казахстана, России и Сербии.

В рамках Международных сборов будут проведены мастер-классы и деловые игры по современным механизмам формирования общественного мнения с использованием актуальных информационных технологий.

Источник - http://msl.inesnet.ru/

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги