Парламент Белоруссии одобрил ратификацию договора о ЗСТ с Узбекистаном

28 ноября 2013

Совет Республики Национального собрания Белоруссии одобрил ратификацию протокола о применении Договора о зоне свободной торговли СНГ между его сторонами и Узбекистаном.

Напомним, что в ходе заседания Совета глав правительств государств – участников СНГ, которое проходило 31 мая в Минске, был подписан Протокол о применении договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Узбекистана. Документ определяет особые условия присоединения Узбекистана к договору. Таким образом, Узбекистан стал девятым членом зоны свободной торговли.

Как передает БЕЛТА, первый заместитель министра иностранных дел Белоруссии Александр Михневич, представляя законопроект в Совете Республики, пояснил, что особые условия присоединения Узбекистана к зоне свободной торговли СНГ касаются изъятий из статей договора, где дается ссылка на правила ВТО, применения правил происхождения товаров в версии 1993 года, сохранения на переходный период порядка разрешения спорных вопросов на основе двусторонних переговоров и консультаций.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги