Панель Фонда Горчакова будет представлена на XII Конвенте РАМИ

18 октября 2019

В период с 21 по 22 октября 2019 г. в МГИМО МИД России Ассоциация выпускников МГИМО организует XII Конвент Российской ассоциации международных исследований (РАМИ) при грантовой поддержке Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова. Мероприятие соберет ведущих ученых и исследователей в области международных отношений по всем самым актуальным темам повестки дня.

Фонд Горчакова традиционно поддерживает и стремится содействовать развитию дискуссии по проблематике т.н. «мягкой силы» в рамках ее теоретического осмысления и практического использования. Вопрос исследования альтернатив «жестким» методам воздействия становится особенно актуальным в непростых микрополитических и международных условиях, в которых оказался мир.

На панели Фонда, которая пройдет в рамках XII Конвента под названием «“Мягкая сила” России в меняющемся мире», планируется обсуждение таких тем, как отечественное «мягкое» влияние или его отсутствие в Закавказье, Центральной Азии, Европе и Китае, освещение концептуальных основ и тенденций.

Докладчиками выступят М.М. Лебедева (зав. кафедрой Мировых политических процессов МГИМО МИД России), С.М. Маркедонов (ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности МГИМО МИД России), С.И. Масаулов (Председатель Ассоциации аналитиков и экспертов «Изыскания Срединной Азии»), Г.В. Петушков (Председатель Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодёжных и детских объединений России») и И.Е. Денисов (старший научный сотрудник Центра исследований Восточной Азии и ШОС МГИМО МИД России).

Мероприятие пройдет 22 октября в МГИМО МИД России (пр-т Вернадского, 76), ауд.216 с 15:30 до 17:30. Приглашаем всех интересующихся политикой «мягкой силы» России посетить панель и задать вопросы нашим спикерам!

Теги