Памятники Сергию Радонежскому установят в РФ, Белоруссии, Казахстане и на Украине

31 июля 2013

В рамках подготовки к празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского в России и трех странах СНГ будут установлены памятники этому святому, сообщил спикер Госдумы ФС РФ Сергей Нарышкин.

Председатель нижней палаты посетил в понедельник Троице-Сергиеву лавру в связи с празднованием 1025-летия крещения Руси, передает "Интерфакс".

"Мы планируем установить памятники преподобному Сергию Радонежскому в четырех государствах СНГ - России, Белоруссии, Украине и Казахстане", - сообщил С.Нарышкин на встрече с руководством Московской духовной академии в Троице-Сергиевой лавре.

Спикер добавил, что в течение последних двух лет попечительский совет благотворительного Фонда сохранения духовного наследия преподобного Сергия Радонежского, возглавляемый С.Нарышкиным, активно поддерживает стипендиальные программы Московской духовной академии.

"В наших совместных планах с Академией - установка памятников и Сергию Радонежскому, и Дмитрию Донскому на Куликовом поле", - сказал он.

С.Нарышкин сообщил, что в следующем году под патронажем Российского исторического общества, также возглавляемого им, планируется провести в Париже конференцию для соотечественников. Он отметил, что на этой конференции "имя преподобного Сергия Радонежского еще раз напомнит всем о нашей общей истории, о том, что у нас одна история и одна Россия".

"Наш с вами долг - поддерживать такие обители, памятники в достойном виде", - подчеркнул С.Нарышкин.

Источник – "Голос России".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги