Открытие "Кавказского диалога" в КБГУ стало знаковым событием для вуза - ректор

02 декабря 2014

2 декабря в Нальчике продолжается научно-образовательная конференция "Кавказский диалог – 2014". Это мероприятие Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова проводит совместно с Международной Черкесской Ассоциацией.

"Считаю этот день знаковым для КБГУ, который всегда болеет за культуру российского Кавказа, демонстрирует интернационализм и знает, что народная дипломатия – самый эффективный вид дипломатии. Она действует тогда, когда политики уже не могут найти выхода из сложившейся ситуации, поэтому желаю Фонду Горчакова успеха", - сказал ректор КБГУ Барасби Карамурзов, слова которого приводит РИА "Кабардино-Балкария".

По словам ректора, КБГУ не случайно выбран местом для работы форума: "КБГУ – один из лучших вузов северокавказского федерального округа. В результате мониторинга 981 учебного заведения только 7 из них признаны соответствующими комплексу критериев качественного высшего образования".

"Кавказский диалог" – открытая международная площадка для обмена мнениями по актуальным для кавказского региона вопросам мировой политики и международных отношений – организуется Фондом Горчакова третий раз. Предыдущие программы состоялись в Сочи (2012) и Ростове-на-Дону (2013).

Теги