Открыт набор на I Студенческую школу по научной дипломатии

01 апреля 2019

Международный центр публичной дипломатии национального исследовательского ядерного университета МИФИ и Студенческое научное общество МГИМО МИД РФ объявляют набор заявок на участие в I Студенческой школе по научной дипломатии.

В рамках проекта студенты бакалавриата и магистратуры политических и технических направлений (будущие ученые и дипломаты) изучат основные аспекты международной безопасности в рамках ядерной неопределенности, обсудят острые вопросы контроля над вооружениями и другие с ведущими специалистами в области международных отношений, ядерной физики, ракетостроения, политологии. Для участников школы будут организованы кейс-обучение и проектная работа в рамках тематики. По итогам школы будет составлен меморандум, включающий в себя позицию участников по основным актуальным вопросам современной глобальной безопасности.

Партнеры школы: Фонд Горчакова, ПИР-центр, Миддлберийский институт международных исследований в Монтерее, Молодежная группа Организации Договора по запрету ядерных испытаний.

Даты проведения школы: 24–27 апреля.

Место проведения: НИЯУ МИФИ, МГИМО МИД РФ (Москва).

Кто может стать участником?

Студенты бакалавриата, магистратуры и специалитета со специализацией в области международных отношений, политологии и права, а также технических направлений.
Необходимо знание английского языка на уровне Intermediate (в программу будут включены секции на английском языке).

Условия участия:

Проживание и переезд участники оплачивают самостоятельно, возможно предоставление места в общежитии на время участия в мероприятии (обязательно уточняйте у организаторов). Группа участников школы формируется на основе конкурса.

Как принять участие?

Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету с помощью Google Forms. Во время заполнения вам необходимо прикрепить к форме эссе на тему «Is There a Place for Nuclear Deterrence in a Modern World?» на английском языке. Объём – не более 1 страницы A4, 12 шрифт, Times New Roman.

Последний день приема заявок – 14 апреля 2019 г. (воскресенье).

Рабочий язык мероприятия – русский, английский

Все кандидаты будут проинформированы о результатах конкурса по электронной почте.

Контакты: https://vk.com/sciencediplomacyschool,  sciencediplomacyschool2019@gmail.com

Теги