Опрос: Около 50% британцев не будут "рады" новым членам ЕС

22 июля 2014

Согласно данным последнего опроса, проведенного ICM Research для МИА "Россия Сегодня", 45% жителей Великобритании не поддерживают идею того, что такие государства, как Украина, Грузия и Молдавия, могут быть приняты в состав Евросоюза.

Примерно 15% опрошенных британских подданных настроены не слишком категорично и говорят, что "скорее не поддерживают" вступление новых членов в ЕС. В то же время 29% жителей Великобритании выступают за то, чтобы такие государства, как Украина или Грузия, стали новыми членами Евросоюза.

Исследование основано на выборке, включающей 1000 человек с квотированием по полу, возрасту и региону проживания. Квотирование осуществлялось на основе данных последней переписи населения. Был использован метод CATI, телефонные интервью.

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, важнейшую часть которого составляет договор о создании между ними зоны свободной торговли, было окончательно подписано 27 июня в Брюсселе.

Россия не раз выражала обеспокоенность тем, что этот договор может привести к неконтролируемому наплыву беспошлинных товаров на российский рынок, так как сейчас большинство товаров из Украины поставляется в Россию без пошлин в рамках зоны свободной торговли СНГ.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги