ОДКБ не планирует вмешиваться в разрешение конфликта на Украине

18 декабря 2013

Использование возможностей ОДКБ в разрешении конфликта в Украине исключено. Об этом заявил генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа, передает "Россия 24".

"Мы наблюдаем за тем, что происходит в Украине. Нам небезразлично, что там будет по завершении того противостояния, которое сегодня наметилось. Это – наша дружественная, родственная страна. Мы – соседи, с одинаковой ментальностью. Но использование возможностей ОДКБ в Украине исключено", — сказал Бордюжа.

Он подчеркнул, что ни при каких обстоятельствах ОДКБ не будет задействована в разрешении конфликта в Украине.

"ОДКБ ориентирована прежде всего на противодействие угрозам извне, и мы очень свято соблюдаем это правило", - резюмировал генеральный секретарь организации.

Напомним, 22 ноября правительство Украины заявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, мотивировав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Этот шаг привел к многотысячным акциям протеста в поддержку евроинтеграции Украины и против действующей власти страны.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги