Общественные организации Москвы и Тирасполя намерены развивать диалог

27 марта 2014

25 марта в Тирасполе состоялась встреча Президента Приднестровской Молдавской Республики Евгения Шевчука с руководителем российской неправительственной организации - Международный фонд "ОКА", доктором политических наук Татьяной Полосковой. В ходе беседы обсуждались проекты фонда "ОКА" в Приднестровье на 2014 год. Татьяна Полоскова проинформировала Евгения Шевчука о том, что летом 2014 года выйдет в свет подготовленная ею книга о Приднестровской Молдавской Республике, которая будет способствовать укреплению позитивного имиджа ПМР за рубежом.

Евгений Шевчук и Татьяна Полоскова обсудили также вопросы дальнейшего развития диалога между государственными и общественными организациями России и Приднестровской Молдавской Республики. Татьяна Полоскова отметила, что "после присоединения Крыма к Российской Федерации насущной задачей является решение приднестровского вопроса. При этом, признание ПМР Россией должно стать первым шагом для принятия решения о вступлении ПМР в состав российского государства. Тем более, что юридическая основа для этого есть: в ПМР прошло несколько референдумов за годы независимости, на которых население высказалось за вхождение в состав России. Государственная пограничная служба Украины не так давно ужесточила пропуск через границу граждан Российской Федерации, проживающих в Приднестровье. Причем, речь идет не только о массовых и ничем не мотивированных отказах российским гражданам, проживающим в ПМР, в пересечении границы. Те, кому удалось выехать на Украину из ПМР подвергаются избиениям, ограблениям, российские паспорта изымаются и уничтожаются. Принятие жестких и срочных мер со стороны российского государства по защите прав российских граждан, проживающих в Приднестровье сейчас насущно необходимо".

Подводя итоги встречи, Президент Приднестровской Молдавской Республики выразил благодарность всем друзьям Приднестровья из числа российских неправительственных организаций. которые оказывают экспертную и гуманитарную помощь ПМР.

Источник – ИА REX.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги