Новыми культурными столицами СНГ могут стать Воронеж и Куляб

13 августа 2014

Культурными столицами СНГ в 2015 году предлагается объявить российский Воронеж и таджикский Куляб. Об этом сообщил председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

По данным БЕЛТА, вопрос о культурных столицах входит в повестку дня заседания Совета постоянных полномочных представителей государств — участников Содружества при уставных и других органах Содружества, которое проходит в Минске.

"Ежегодно ряд городов из стран Содружества объявляются культурными столицами. Объявить культурными столицами в следующем году планируется российский Воронеж и таджикский Куляб", — отметил Сергей Лебедев.

А 2016 год в Содружестве предлагается объявить Годом образования. "Надеемся, что соответствующее решение будет принято", — сказал Лебедев.

Напомним, что в соответствии в решением Совета глав государств СНГ в Минске, принятым в октябре 2013 года, Алма-Ата была объявлена культурной столицей СНГ в 2014 году.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги