Новоизбранный президент Грузии намерен снять напряженность в отношениях с РФ

29 октября 2013

Грузия попытается решить все проблемные вопросы в отношениях с Россией на международных и европейских форумах. Об этом заявил новоизбранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили от правящей коалиции "Грузинская мечта".

Как передает "Грузия.Online", он считает, что в отношениях с северным соседом коалиция выбрала весьма правильный, хоть и нелегкий путь.

"…У нас есть успехи в этом направлении, и это – миссия Зураба Абашидзе, которая снижает темпы напряженности между странами", - сказал Маргвелашвили.

При этом он отметил, что Тбилиси не намерен менять позицию в отношении непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия: "Мы убеждены, что с нашей стороны не будет агрессии, будет конструктивный взгляд, но в то же время у нас четкая позиция в связи с проведением политики непризнания".

Как сообщалось, по данным грузинского ЦИК, обработавшего 100% протоколов, кандидат Георгий Маргвелашвили от правящей коалиции "Грузинская мечта" победил на выборах президента Грузии, набрав 62,11% голосов избирателей.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги