Норвегия, США, ФРГ и Эстония присоединятся к акции "Бессмертный полк"

27 марта 2015
Новые страны присоединяются в 2015 году к всероссийской акции памяти "Бессмертный полк": впервые она пройдет в Норвегии, США, Германии и Эстонии, сообщается на сайте акции.

Международная акция "Бессмертный полк" впервые прошла в Томске 9 мая 2012 года. В 2013 году в ней участвовали около 200 тысяч человек в России, Казахстане и на Украине. В прошлом году присоединились Израиль, Киргизия и Белоруссия. Участники акции в День Победы проводят шествие с портретами дедов и прадедов — участников войны.

"В этом году к акции впервые присоединились жители Эстонии, Норвегии, США и Берлина. Везде ее координаторами выступают наши соотечественники, которые говорят о важности проведения таких мероприятий на фоне того, что в ряде стран пытаются переписать историю и исказить факты о войне", — рассказал РИА Новости один из координаторов "Полка" в Томске Сергей Колотовкин.

Как сообщается на сайте "Бессмертного полка", планируется, что в Норвегии акция пройдет в крупных городах Осло, Берген, Ставангер, Тронхейм, Тромсё, Киркинес. В США "Бессмертный полк" пройдет в Нью-Йорке и, возможно, в других городах, в Эстонии — городе Силламяэ на северо-востоке страны.

По данным координаторов, акция пройдет в этом году более чем в 600 населенных пунктах.

Источник - РИА Новости

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 
Теги