Нино Бурджанадзе надеется на помощь Владимира Путина

01 августа 2013

По мнению лидера Демократического движения Грузии Нино Бурджанадзе, визит патриарха Грузии в Москву – еще одно свидетельство того, что российско-грузинские отношения налаживаются. Об этом она заявила журналистам.

"Как и патриарх, и я надеюсь, что российско-грузинские отношения наладятся. Надеюсь, что сегодняшний Президент России Владимир Путин сдержит данное и слово. Не думаю, что он обещал патриарху что-то такое, что затем проигнорирует. Это исключено. Я очень позитивно оцениваю визит патриарха", - цитирует Бурджанадзе "Тбилисская неделя".

На вопрос журналистов – не выходят ли достигнутые в России договоренности за компетенцию церкви, лидер Демдвижения сказала: "Я уверена, что визитом патриарха приоткрылось окно, которое позволит урегулировать такие важные темы, как самые болезненные для нас темы Абхазии и так называемой Южной Осетии и наших беженцев. Это никак не выходит за рамки церкви. Это делает патриарх, он очень хорошо знает, что делает. Очень многое будет зависеть от того, кто будет в Грузии тем человеком, которому население Грузии вручит мандат – говорить от имени Грузии и бороться за единство страны и обеспечивать правильный внешнеполитический курс"

Напомним, делегация Грузинской Православной церкви во главе с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией Вторым ездила в Москву на празднование 1025-летия Крещения Руси.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги