Николай Бордюжа: Университетская Лига ОДКБ станет площадкой для "общения" вузов

23 апреля 2014

Созданная в Екатеринбурге Университетская Лига Организации Договора Коллективной Безопасности будет выполнять сразу две функции: во-первых, начнет обеспечивать научную поддержку деятельности ОДКБ, а, во-вторых, станет площадкой для "общения" университетов. Об этом в ходе встречи с журналистами сообщил генеральный секретарь ОДБК Николай Бордюжа, передает ИА REGNUM.

"Именно в общении в нынешнее время чувствуется очень серьезная потребность. Раз наши государства входят в единую организацию - ОДКБ, - необходимо предусмотреть все, что могло бы способствовать консолидации. Университетская Лига ориентирована и на это в том числе", - замечает Бордюжа.

По его словам, в пользу этой идеи говорит еще и то, что помимо вузов в Университетскую Лигу войдет ряд ассоциированных членов - представителей организаций, в том числе и общественных, которые в своей деятельности непосредственно сталкиваются с вопросами безопасности.

Меморандум о создании Университетской Лиги ОДКБ подписали в Екатеринбурге 22 апреля. По словам Николая Бордюжи, работа по формированию институтов безопасности в рамках Лиги и обеспечению всех формальностей займет около года.

Источник – ИА REGNUM.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги