Николай Бордюжа: Благодарен Фонду Горчакова за подвижническую деятельность

21 января 2014

Своей оценкой деятельности Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова поделился генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Фонд Горчакова – наш очень близкий партнер. Вместе мы сделали очень много", - сказал он.

Николай Бордюжа назвал мероприятия в рамках Научно-образовательной программы "Академия безопасности ОДКБ", прошедшие в 2012 и 2013 годах, "заметными, интересными, очень полезными".

"Я благодарен руководителю Фонда Горчакова Леониду Вадимовичу Драчевскому, сотрудникам Фонда за эту подвижническую деятельность. Они выполняют правильную, очень полезную для России и для всех других государств-участников работу", - подчеркнул генсек ОДКБ.

"И мы всегда будем поддерживать Фонд Горчакова, как Фонд поддерживает нас", - резюмировал Николай Бордюжа.

Академия ОДКБ – Научно-образовательная программа по вопросам безопасности для молодых специалистов государств-членов ОДКБ и стран СНГ

В рамках программы участники знакомятся с позицией России по широкому кругу вопросов региональной безопасности на пространстве СНГ и глобальной безопасности в контексте взаимоотношения с другими странами и региональными организациями. Молодые эксперты, журналисты, политики и общественные деятели государств-членов ОДКБ и СНГ имеют возможность изучить структуру и основные направления деятельности ОДКБ, пообщаться в реальном режиме с представителями Секретариата этой организации, услышать мнения известных российских экспертов в области безопасности и военного дела, обсудить актуальные проблемы обеспечения безопасности их стран, посетить закрытые для широкой общественности военные объекты.

Организаторами программы выступают Фонд Горчакова совместно с Секретариатом ОДКБ и Институтом ОДКБ.

21 января в Москве прошла торжественная церемония вручения наград представителям российских и зарубежных СМИ, активно участвовавших в 2013 году в работе по информационному обеспечению деятельности Организации Договора о коллективной безопасности. Гостей мероприятия приветствовал генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Теги