Немецкий политик заявил, что блокада Крыма на Западе рушится

26 октября 2016

Глава немецкой делегации в Крыму, председатель фракции левых в парламенте города Квакенбрюка Андреас Маурер заявил, что информационная блокада крымского полуострова на Западе рушится.

Делегация Германии, состоящая из депутатов, политиков и бизнесменов, находится визитом в Крыму в рамках проекта народной дипломатии. В делегацию вошло 20 человек.

Маурер подчеркнул, что уже второй раз посещает Крым и был первым немецким политиком, который официально признал полуостров частью России.

"Информационная блокада потихоньку начинает рушиться. Это факт, это я могу здесь официально заявить. Большая немецкая газета на днях опубликовала артикул на всю страницу, где открыто выступили представители крупного и мелкого бизнесмена Германии и заявили, что санкции против России вредят больше Германии чем самой России. Я могу сказать, что лед тронулся", — сказал Маурер на всрече с крымскими властями.

Он выразил надежду, что рано или поздно в регион для переговоров начнут приезжать немецкие политики высокого ранга, а простые немцы на отдых.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги