Немецкие политики хотят положить конец антироссийской риторике

01 декабря 2015

Партия евроскептиков "Альтернатива для Германии" видит сотрудничество с Россией одним из ключевых пунктов политики безопасности ФРГ и призывает отказаться от антироссийской риторики, пишет газета Die Welt.

Члены партии считают, что Россия должна сыграть значительную роль в борьбе с ИГ, или ДАИШ (террористическая группировка, запрещена в России — прим. ред.). "Мы рассматриваем Россию как законного игрока на международном пространстве и важного партнера в совместной борьбе против исламского терроризма", — говорится в резолюции, принятой съездом партии.

"Недопустимо, чтобы Европа продолжала проводить политику, направленную против России. Это нужно прекратить", — заявил заместитель председателя партии Александр Гауланд.

Действия, направленные против Москвы, обернутся ослаблением антитеррористической коалиции, говорится в постановлении правления. В связи с этим "Альтернатива для Германии" призывает к отмене антироссийских санкций и восстановлению нормальных отношений между НАТО, ЕС и РФ. Кроме того, по мнению евроскептиков, Германия должна возобновить дипломатические отношения с Сирией, которые были прекращены в 2012 году.

Партия также выразила озабоченность по поводу ситуации в области глобальной безопасности. Партийное руководство отметило, что такие сценарии, как развал НАТО и постепенное нарастание военной конфронтации между Востоком и Западом, кажутся все более вероятными, особенно после недавнего инцидента с российским Су-24. Что касается помощи Анкары в борьбе с ИГ и урегулировании миграционного кризиса, "Альтернатива для Германии" считает, что Турция, учитывая политику ее нынешней власти и растущую исламизацию, не может быть надежным партнером для Европы, пишет Welt.

Издание также отмечает, что на фоне роста угрозы террористических атак и кризиса беженцев положение "Альтернативы для Германии", выступающей за выход страны из еврозоны и требующей отставки канцлера ФРГ Ангелы Меркель, в последнее время укрепляется, партия набирает все больше сторонников.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги