Начинается формирование делегации России на Всемирный молодежный форум российских соотечественников

30 августа 2016

Координационный совет российских соотечественников в Болгарии, Федерация "Союз соотечественников" и Национальное общество "Вместе с Россией" при поддержке Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, МИД России, Посольства Российской Федерации в Болгарии, Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Фонда "Русский мир", Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, а также Федерального агентства по делам молодёжи проводят ежегодный Всемирный молодежный форум российских соотечественников "Историческая память: связь поколений".

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета детских и молодежных объединений России.

По информации источника, в работе форума, который состоится 23-27 сентября в Софии, запланировано участие представителей 70 стран мира.

Федеральное агентство по делам молодежи при поддержке Национального Совета молодежных и детских объединений России, ФГБУ "Международный молодежный центр" формируют официальную делегацию Российской Федерации на Всемирный молодежный форум российских соотечественников.

В рамках дискуссионных площадок форума участники рассмотрят вопросы развития молодёжных организаций российских соотечественников за рубежом; активизации международного молодежного сотрудничества, в том числе укрепления связей соотечественников с исторической Родиной, защиты их прав; сохранения исторической памяти, противодействия попыткам искажения истории, а также усиления роли СМИ соотечественников в распространении исторической правды; расширения русскоязычного пространства, популяризации русской культуры и образования; выстраивания взаимодействия организаций соотечественников с регионами России.

Подробнее о форуме.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги