На саммите в Астане обсудят присоединение Армении к ЕврАзЭС

29 мая 2014

На заседании Высшего евразийского экономического совета в Астане 29 мая будет рассмотрен вопрос присоединения Армении к договору Евразийского экономического союза, сообщил помощник Президента РФ Юрий Ушаков.

"Будут рассмотрены перспективы расширения состава участников евразийской интеграции, в том числе вопрос, касающийся присоединения Армении к договору, который будет подписан, а также будут обсуждены вопросы по подготовке "дорожной карты" об адаптации законодательства Киргизии к нормативно-правовой базе Таможенного союза и Единого экономического пространства", - сказал Ушаков.

"Мы выходим на финишную прямую, имеется в виду, в ходе заседания (в Астане) этот договор подписать, после чего текст договора будет представлен в национальные парламенты трех государств, и мы надеемся, что он будет быстро ратифицирован <…> рассчитываем, что с 1 января 2015 года Евразийский союз начнет функционировать – тем самым, три страны перейдут на качественно новый уровень", - добавил помощник президента.

"Штаб-квартира Евразийской комиссии будет находиться в Москве, суд будет находиться в Минске, а финансовый регулятор – в Алма-Ате", - отметил Ушаков.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Теги