На поддержанном Фондом Горчакова семинаре молодежного сообщества БРИКС презентовали Фестиваль-2017

15 июля 2016

15 июля в Москве завершается научно-практический семинар и тренинг Молодежного экспертного сообщества стран БРИКС "YES BRICS".

Как сообщалось, организаторами форума выступили Национальный комитет по исследованию БРИКС, Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова и Молодежное экспертное сообщество БРИКС "YES BRICS".

Гостей семинара приветствовал председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России, член Клуба друзей Горчакова Григорий Петушков. Он подчеркнул значимость темы БРИКС в работе ассоциации и развитии международного молодежного сотрудничества.

Глава Нацсовета рассказал о прошедшей в конце июня в Барнауле Конференции Молодежной Ассамблеи БРИКС в Барнауле, об итоговой резолюции и процессе работы над Положением будущей Ассамблеи.

Как уточнили нам в пресс-службе Нацсовета, основными целями Ассамблеи являются вовлечение молодежи стран БРИКС в продвижение идей всеобъемлющего, прозрачного и эффективного многостороннего подхода к созданию полицентричного миропорядка при равном представительстве стран БРИКС, а также содействие развитию эффективного международного сотрудничества между национальными молодежными организациями, объединениями, движениями стран БРИКС.

На проходящем в Москве семинаре Григорий Петушков рассказал о подготовке к проведению 19-го Всемирного фестиваля студентов и молодежи в 2017 году. "Это станет поистине историческим событием для молодежи нашей страны. Не лишним будет отметить, что именно молодежь из стран БРИКС будет одной из наиболее ярких делегаций на Фестивале. Я приглашаю НКИ БРИКС и молодежный экспертный пул как к работе Национального совета молодежных и детских объединений, так и к подготовке Фестиваля", - подчеркнул он.

Теги