На международной летней школе в Ленобласти обсудили риски и выгоды взаимодействия ЕС и ЕАЭС

30 июля 2018

В Ленинградской области завершилась международная молодежная летняя школа "ЕАЭС — ЕС: от дисбаланса к равновесию". Мероприятие, организованное Центром международной и региональной политики (CIRP), прошло при поддержке Фонда Горчакова, а также ассоциации "Русско-Балтийский медиацентр", фонда "Российско-польский центр диалога и согласия" и группы компаний "Темпесто".

На форум съехались аспиранты, магистранты и студенты старших курсов ведущих вузов России, Дании, Польши, Киргизии, Молдавии, Белоруссии. Они обсудили риски и выгоды от взаимодействия Европейского и Евразийского экономического союзов, оценили возможности для политического и экономического сотрудничества между ЕАЭС и ЕС, вопросы региональной безопасности и пути решения конфликтных ситуаций.

Перед участниками выступили эксперты в области международных отношений. Среди спикеров были замглавы департамента по вопросам безопасности и обороны МИД Нидерландов Бас Велс, координатор научного консорциума "Группа по стабилизации на Южном Кавказе" Фредерик Лабарр, главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров, директор парижского Института черноморских исследований Мишель Ламбер, доцент Российского государственного гуманитарного университета, член Клуба Горчакова Сергей Маркедонов, декан юридического факультета СЗИУ РАНХиГС Сергей Цыпляев.

Использована информация ИА REGNUM.

Теги