На конференции в РАНХиГС обсудили роль молодежи в противостоянии глобальным вызовам современности

03 марта 2016

В РАНХиГС состоялась конференция Евразийского исследовательского института (ECS), посвященная изучению глобальных вызовов современного мира и роли молодежи в международном сотрудничестве. Среди приглашенных экспертов были представители академической среды, официальных правительственных организаций, Совета молодых дипломатов МИД РФ.

Как сообщили пресс-службе Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова организаторы форума, в зале собрались лидеры общественных организаций из Франции, Нидерландов, Индии, а также российских организаций из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Своих экспертов на конференцию направили Молодежная ассоциация за Большую Европу, United Netherlands, Евразийская молодежная ассамблея, Национальный совет детских и молодежных объединений России, Академия молодежной дипломатии, Russia Direct.

В выступлениях отмечалось, что общественная дипломатия в контексте образования сегодня, в момент острого геополитического кризиса, создает необходимые условия для преодоления сложных ситуаций. При этом устойчивое развитие в мире в известной степени зависит от деятельности общественных организаций.

Источник уточнил, что ECS создает интеллектуальные инкубаторы и образовательные кластеры на пространстве Лондона до Сингапура, реализуя принцип развития молодежных инициатив. Организатор конференции подчеркнул значимость комплексного подхода к новым проектам в Европе и Азии, важность российских инициатив в этом направлении.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги