На границе России и Азербайджана создадут "зеленый коридор" для туристов

17 мая 2016

Власти Дагестана разработают дорожную карту для снятия барьеров при выезде и въезде туристов на российско-азербайджанской границе; планируется организовать авиаперелеты из Махачкалы в Баку и запустить экспресс поезд по маршруту Дербент – Баку, сообщил РИА Новости представитель регионального Минтуризма.

"Магомед Исаев (министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана) дал поручение аппарату министерства разработать документ – дорожную карту, посредством которой будут сняты барьеры при выезде и въезде туристов на российско– азербайджанской границе. Проработать возможность и обосновать экономическую целесообразность организации авиаперелетов из Махачкалы в Баку, а также запуска экспресс поезда по маршруту Дербент – Баку", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, в течение недели будет создана рабочая группа из специалистов министерств по туризму Дагестана и Азербайджана, которая должна будет изучить туристическую инфраструктуру, цены и разработать турмаршруты, интересные для азербайджанских и российских туристов.

"Это могут быть маршруты по развитию гастрономического туризма, медицинского, сельского" — отметил собеседник.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги