Москва и Пхеньян будут развивать культурное и научное сотрудничество

29 января 2015

Москва и Пхеньян будут развивать сотрудничество в области культуры, науки и спорта, сообщила пресс-служба столичного департамента внешнеэкономических и международных связей.

Перспективы развития сотрудничества между Москвой и Пхеньяном обсудили заместитель руководителя столичного департамента Илья Кузьмин и советник-посланник посольства Корейской народно-демократической республики в Российской Федерации Кан Сен Хо.

"Северокорейская сторона предложила активизировать контакты и возобновить обмен делегациями специалистов и представителей двух столиц. В ходе переговоров было достигнуто соглашение об организации во втором полугодии 2015 года взаимных визитов для обсуждения вопросов развития сотрудничества в области культуры, науки, спорта", — говорится в сообщении.

Отмечается, что 15 августа в Пхеньяне пройдут массовые мероприятия, посвященные 70-летию освобождения Кореи. Северокорейская сторона пригласила представителей правительства Москвы посетить Пхеньян для участия в праздновании. Также в этом году в Москве планируется организовать выставки произведений северокорейского искусства.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги