Молодежный фестиваль Русского мира пройдет в Пушкине

02 июля 2015

7-14 июля в Пушкине, живописном пригороде Санкт-Петербурга, фонд "Русский мир" проводит I Международный молодежный форум русского языка и культуры "Паруса Русского мира".

Об этом пресс-службе Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова сообщила пресс-секретарь фонда "Русский мир" Мария Моховикова.

По ее словам, на форум приедут участники из более чем 30 стран. Молодые люди от 18 до 25 лет из Австралии, Индонезии, Вьетнама, Германии, Польши, Словении и других стран будут общаться между собой на русском языке. Среди участников, отобранных в результате конкурса заявок, как изучающие русский язык, так и владеющие им как родным.

Молодежные команды форума объединяет желание познакомиться с историей и культурой современной России, ориентированность на сотрудничество с ровесниками из других стран, других континентов. Это общение станет возможным в едином пространстве русского языка и культуры.

В программе – обсуждение актуальных вопросов сохранения и развития Русского мира, практические занятия по современному русскому языку и культуре, дискуссионные площадки, круглые столы, проектные мастерские, групповая работа, дебаты, мастер-классы. Это позволит молодым лидерам повысить эффективность их проектов по продвижению русского языка и культуры.

Совершенствовать русский язык участники будут не только на ежедневных занятиях, но и в процессе командных игр. Их ждет турнир по любительской гребле "Русские морские традиции", олимпиада "Игры народов мира", фестиваль "Русская культура в традиционном и современном фольклоре", клубы по интересам.

Для участников Форума предусмотрена культурная и познавательная программа, которая позволит познакомиться с достопримечательностями Санкт-Петербурга и его окрестностей. В планах организаторов показать ребятам Государственный Эрмитаж, Музей-заповедник "Петергоф" и провести автобусную экскурсию по вечернему Санкт-Петербургу с прогулкой по Неве.

Рабочий язык форума – русский.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги