Молодежь ШОС планирует создать свой телеканал

10 июля 2015

Молодые политики стран ШОС намерены создать свой канал "ШОС ТВ", сообщил журналистам в пятницу руководитель российской национальной части Молодежного совета ШОС Денис Кравченко.

"Мы работаем над интересным проектом, это идея создания телеканала "ШОС ТВ". Мы сейчас работаем над этой идеей. Сейчас зарегистрировали юридическое лицо на территории Российской Федерации в качестве некоммерческого партнерства", — рассказал журналистам Кравченко. Он отметил, что телеканал будет иметь свои внутренние национальные включения в каждой стране ШОС.

Молодые политики сейчас разрабатывают проект, решают вопросы частот, а также намерены направить руководителям своих государств проект, чтобы получить одобрение.

В Уфе 8-10 июля проходят саммиты ШОС и БРИКС. В рамках саммитов прошло заседание Молодежного совета стран ШОС, в котором приняли участие 30 представителей молодежи России, Китая, Казахстана, Таджикистана, Киргизии. По итогам заседания молодые политики стран ШОС выразили желание и готовность принять в свои ряды коллег из Пакистана и Индии, если эти страны пройдут процедуру вхождения в состав Шанхайской организации сотрудничества.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги