Молодежь из РФ и СНГ обсуждает общественную дипломатию и сотрудничество

20 марта 2015

Шестой семинар по развитию международного молодежного сотрудничества и общественной дипломатии для молодежных организаций и лидеров проходит в Москве.

В нем принимают участие 50 представителей молодежных организаций, молодежных лидеров из СНГ и РФ, молодых соотечественников, проживающих за рубежом. На семинар приглашены члены Общественной палаты, представители Россотрудничества, Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова, Фонда "Русский мир", представители Молодежного департамента Совета Европы и другие участники.

Ранее в пресс-службе Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежи) рассказали, что основной целью семинара является повышение уровня вовлеченности социально-ориентированных неправительственных организаций из России и стран СНГ, Балтии, Кавказа, соотечественников, проживающих за рубежом, стран-членов Совета Европы в международную деятельность. Для этого будут создаваться команды представителей молодежных неправительственных организаций (НПО).

Семинар поделен на несколько частей, в том числе теоретическую и практическую. Представители НПО, в частности, проходят обучение основам международных отношений, дипломатической деятельности, разработки и написания международных социальных проектов.

Кроме того, проектные идеи участников в дальнейшем будут доработаны с помощью экспертных консультаций и смогут быть поданы на конкурс в грантодающие Фонды, поддерживающие развитие международного сотрудничества и общественной дипломатии.

Организаторами семинара выступили Росмолодежь совместно с Ассоциацией общественных объединений "Национальный совет молодежных и детских объединений России", ФГБУ "Международный молодежный центр", Общественной палаты РФ, Молодежного департамента Совета Европы и МГИМО (У) МИД России.

Проект Общественный дипломатический корпус включен в план действий на 2014-2015 года рамочной программы сотрудничества РФ и СЕ в сфере молодежной политики на 2014-2018 годы.

Первый подобный семинар состоялся в 2009 году, за период проведения Общественного дипкорпуса обучение прошли около 300 молодых людей, представители молодежных общественных организаций России, стран СНГ, Балтии и Кавказа. Проект зарекомендовал себя как успешный и имеет высокие оценки и положительные отзывы экспертов.

Шестой Образовательный семинар проходит в рамках образовательного проекта "Общественный дипломатический корпус".

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги