МИД РФ: В требованиях о регистрации НПО в Донбассе нет нарушения права

14 октября 2015

В требованиях властей самопровозглашенных ДНР и ЛНР о регистрации гуманитарных организаций и НПО нет нарушения международного права, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Требования Донецка и Луганска о регистрации международных гуманитарных агентств и НПО связаны с необходимостью упорядочить их деятельность для обеспечения большей скоординированности и прозрачности работы на местах", — сказала Захарова на брифинге.

"Не видим в требованиях регистрации нарушения норм международного гуманитарного права и основополагающих принципов оказания гуманитарной помощи", — подчеркнула представитель МИД РФ.

Ранее и.о. заместителя председателя cовмина самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Василий Никитин сообщил, что власти ЛНР из-за выявленных нарушений отказали в аккредитации на территории республики десяти из 11 подавшим заявки иностранным гуманитарным организациям. Исключением стал Международный Красный Крест (МККК). Спикер парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин также заявил, что в ДНР аккредитован только МККК, остальные организации, кто подал заявки, не получили аккредитацию по различным причинам.

Источник – РИА "Новости".

Теги