МИД РФ: В отношениях России и Великобритании отмечен прогресс

25 ноября 2013

В Лондоне состоялись консультации первого заместителя министра иностранных дел РФ Владимира Титова с британским министром по делам Европы Дэвидом Лидингтоном.

"С удовлетворением отмечен прогресс, достигнутый в двусторонних отношениях, регулярность и субстантивный характер политического диалога. Обсужден ход подготовки предстоящего в следующем году в Москве очередного заседания российско-британского Стратегического диалога с участием министров иностранных дел и обороны", - сообщили в пресс-службе МИД РФ.

"Констатировалось укрепление торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, что показало прошедшее 12 ноября в Москве заседание Межправительственного комитета по торговле и инвестициям. Расширению культурных, гуманитарных и научных обменов будет способствовать предстоящий в 2014 г. перекрестный российско-британский Год культуры", - добавили в ведомстве.

"Состоялся обмен мнениями по ряду актуальных международных и региональных проблем, включая ситуацию вокруг иранской ядерной программы, в Сирии и в Афганистане", - заключили в МИД.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Теги