МИД РФ: Российских журналистов не пустили на встречу Обамы и Яценюка

14 марта 2014

Министерстве иностранных дел РФ назвали неприемлемым отказ в допуске российских журналистов на на пресс-конференцию президента США Барака Обамы и главы нынешнего украинского правительства Арсения Яценюка.

"Считаем неприемлемым и дискриминационным отказ в допуске российских журналистов на пресс-конференцию 12 марта", — заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Похоже, в Вашингтоне, где так любят порассуждать о свободе слова и правах журналистов, не готовы следовать этим принципам, предпочитая иметь дело только с "проверенными" СМИ, распространяющими "нужную" информацию", — сказал он.

"Острые вопросы, не укладывающиеся в заранее расписанный сценарий, например, о преступлениях неонацистов из "Правого сектора", которые стоят за "правительством" Яценюка, в Белом доме явно слышать не хотят", — цитирует слова дипломата пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Напомним, на встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком президент США Барак Обама обвинил Россию в нарушении международного права при вторжении в Крым. Он также выразил надежду на то, что "переосмысление" Россией вопроса о крымском референдуме будет достигнуто дипломатическим путем.

Кроме того, американский лидер заявил, что Вашингтон поддерживает территориальную целостность Киева, и призвал президента России Владимира Путина избрать другой курс.

В свою очередь, Яценюк подчеркнул, что власти Украины открыты к диалогу с Россией, поэтому все будет зависеть от готовности российской стороны начать переговоры.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Теги