МИД РФ предложил упростить получение виз при въезде через Владивосток

12 января 2016

Российский МИД представил свои предложения по разработке акта об упрощении выдачи виз РФ иностранцам, въезжающим в страну через Владивосток, заявила в понедельник официальный представитель ведомства Мария Захарова.

По ее словам, согласно Федеральному закону № 212-ФЗ от 13.07.2015 года "О свободном порте Владивосток" и внесенным на его основе поправкам в Федеральный закон от 15.08.1996 года № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", для иностранных граждан, прибывающих в РФ через пункты пропуска на государственной границе, расположенные на территории свободного порта Владивосток, правительством устанавливается упрощенный визовый порядок въезда, пребывания, а также выезда из РФ.

"Оформление краткосрочных виз непосредственно на границе упомянутыми законодательными актами не предусмотрено", — заявила Захарова, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения ряда СМИ о невозможности получения иностранными гражданами восьмидневной российской визы по упрощенной схеме при въезде во Владивосток.

"В настоящее время ведется межведомственная разработка нормативного акта, предусматривающего механизм выдачи краткосрочных виз. Со своей стороны МИД России соответствующие предложения представил", — говорится в заявлении Захаровой, опубликованном на сайте МИД.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги