МИД РФ: Новая база данных ООН поможет в борьбе с расизмом

18 сентября 2013

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) провело в Женеве церемонию официального запуска базы данных по практическим инструментам борьбы с расизмом, расовой дискриминацией, ксенофобией и связанной с ними нетерпимостью.

Как отметили в пресс-службе МИД РФ, проект реализован благодаря финансовой поддержке Российской Федерации и Германии. Эта инициатива является важным шагом в деле реализации итоговых документов Дурбанской конференции по борьбе с расизмом, в разработке которых активно участвовала Россия.

"База данных включает информацию о международно-правовых инструментах в области противодействия расовой дискриминации и ксенофобии, а также о соответствующих национальных законодательных мерах и правоприменительной практике. Основная цель проекта – укрепление международного сотрудничества по борьбе с современными формами расизма и недопущению возрождения человеконенавистнических идеологий прошлого, в первую очередь нацизма", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

"Создание базы данных будет способствовать наращиванию усилий государств по противодействию нетерпимости и укреплению основ мирного межцивилизационного и межкультурного сосуществования и сотрудничества", - добавили в МИД России.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Теги