МИД РФ не спешит советовать россиянам не ездить в Киев из-за беспорядков

23 января 2014

МИД РФ не видит необходимости советовать россиянам не ездить в Киев из-за беспорядков. Об этом заявил заместитель главы ведомства Григорий Карасин.

"Я думаю, что это преждевременно, потому что все, что происходит в центре Киева, отслеживается нами и, если будет необходимость, соответствующие рекомендации мы дадим", - приводит слова дипломата РИА "Новости".

Акции протеста под общим названием Евромайдан в разном формате происходят в Киеве с конца ноября 2013 года после решения правительства Николая Азарова об отказе от подписания соглашения об евроассоциации. В воскресенье, 19 января 2014 года, акции протеста переросли в открытые столкновения на улицах. По официальным данным, в ходе столкновений между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов в центре Киева пострадали 122 демонстранта и 167 милиционеров. 22 января погибли двое (по другим данным, пятеро) манифестантов.

Напомним, МИД России регулярно обращается к россиянам с советами не посещать те или иные города в связи с происходящими там беспорядками. Так, 9 января министерство рекомендовало воздержаться от поездок в Бангкок после того, как оппозиция Таиланда сообщила о планах начать 13 января серию акций протеста.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Теги